смт
сит
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться32011-12-04 19:08:23
Он ощущал себя до невообразимости уставшим. Не физически, конечно. Ему сложно было разобраться в том, что и к кому он чувствует, и от этого, как ему казалось, все его проблемы. Сделав один короткий глоток, он медленно направился к лестнице, но вдруг остановился. Вампир понял, что находится в комнате не один. Он опустил руку со стаканом, и прислушался на мгновение. Легкое, размеренное дыхание, а главное, тонкий аромат чересчур знакомых духов говорили лишь об одной персоне. Всего в нескольких метрах позади парня находилась одна из самых больших его проблем.
- Смело с твоей стороны было прийти сюда, - медленно повернувшись к девушке, произнес он. Кетрин сидела на диване, пристально глядя на Деймона.
- Хотела попрощаться. - Кажется, в её голосе он смог различить нотки сожаления.
- Уже уезжаешь?
- Я знаю, что мне здесь не место. - Всё тем же тоном продолжала вампирша.
Слышать от неё подобное было довольно странным. Где бы она не появилась, Пирс никогда не считала себя лишней. Не нужной, не желанной, но явно не лишней. Неужели за прошедший век Сальваторе смог попустить рождение в ней такого понимания?
- Не дуйся. Женщине твоего возраста это не к лицу.
Снова поднеся стакан к губам, Деймон сделал последний глоток виски и поставил его на столик рядом. Девушка же предпочла не отвечать на язвительное замечание Сальваторе, лишь издав короткий смешок. Однако он был уверен, что его слова ничуть не задели вампиршу. Её вообще было сложно чем-то задеть.
Наверное, это было идеальное завершение разговора. По большому счёту, Дею просто нечего было сказать Пирс. Да и он был уверен, что она тоже не к нему сюда пришла. Скорее всего Кетрин думала найти здесь Стэфана, ведь и изначально в этом городе она появлялась ради него.
Он даже не посмотрел на неё, когда, развернувшись в противоположную сторону, вновь стремительно направился к лестнице. Забавно, но это её и задело. В мгновение появившись на пути парня, она остановила его.
- Прощальный поцелуй?
- А может я лучше убью тебя?
В Деймоне говорила обида. Как бы сильно он не старался делать вид, что ему всё равно на то, что Кэтрин здесь ради его брата, он не мог смириться с этим на самом деле. И она прекрасно читала это в его глазах. Она видела в нём остатки его прошлых чувств к ней, которые, для того чтобы вновь вернуть в прежнее состояние, нужно лишь слегка подогреть. Пирс знала, за какие ниточки дёргать, что говорить и как действовать. Этого Сальваторе она знала наизусть.
- Зачем ты здесь? - чуть сощурившись, спросил вампир. Всё-таки он до сих пор не верил, что она действительно собралась уходить из-за того, что поняла, что никому здесь не нужна.
- Ностальгия, любопытство и так далее.. - Вампирша откровенно врала, неизвестно на что надеясь.
- Ну я же не дурак, Кэтрин. Что тебе здесь надо?
- Поверь, Деймон. Если у меня есть какая-то цель, ты о ней вскоре узнаешь. - Тут же ответила девушка. Сделав один уверенный шаг вперёд, она подошла к нему ближе. Более, чем он мог позволить ей в такой ситуации. - Ну давай же. Поцелуй меня или убей. Что выбираешь, Деймон? Хотя мы оба знаем, что ты способен лишь на первое.
На самом деле, вампирша была права. Как бы сильно он не ненавидел её, он не смог бы собственноручно убить эту девушку. И пусть Сальваторе-старший твёрдо убеждал себя в том, что больше не чувствует к ней то, что чувствовал раньше, он чувствовал себя на грани возврата.
Внутри росло напряжение, смешиваемое с непреодолимой яростью. Деймону не нравилось, что Пирс вертела им как хотела. Ему хотелось ответить, но он просто не находил приемлемого способа.
"Игра закончилась". Раздражённо фыркнув, он отвернулся от Кэтрин, решив уйти в другую сторону, но она, похоже, решила во что бы то ни стало получить своё. Вполне понятное и свойственное решение для этой особы. Она не любит проигрывать даже в столь мелких ситуациях.
Снова преградив парню дорогу, она с силой толкнула его в грудь, поваливая на пол, а затем тут же села сверху.
- Мой сладкий.. Бедный Деймон..
Он чувствовал её дыхание на своей коже, когда она, склонившись, шептала его имя, едва касаясь своими губами его щеки. Он ничего не делал. Он просто лежал, почти сдавшись под её напором, хотя внутри всем сердцем желал прикоснуться к её губам, направившись по течению, заданному вампиршей. Сложно было осознавать её превосходство над собой. Это казалось до предела неправильным. "Хватит быть её марионеткой"
Он вдруг резким движением схватил её за шею и, быстро перевернувшись, навис над Кэтрин. Он крепко сжимал её горло, впившись взглядом в хитрые глаза Пирс, но при этом уже ожидал, что она, воспользовавшись своим возрастом, просто вырвется. Но что-то вновь пошло не так. На её лице появилась кривая ухмылка: она поняла, что это был его последний рывок. И вновь не ошиблась.
"Может, она всё же знала, что здесь буду только я". - Типичное оправдание, сотни из которых так часто появлялись в его голове. Он снова превращался в прежнего доверчивого и неопытного Деймона, который когда-то почти боготворил свою любовь.
Ослабив хватку, он спустил руку ниже, проведя по изящному изгибу её талии, и тут же впился в столь желанные губы. Ответ не заставил себя ждать. Проведя тонкими пальчиками по его предплечью, она кусала его губы, углубляя страстный поцелуй.
- Так мне больше нравится, - оторвавшись на мгновение, произнесла она с самодовольной улыбкой, но он ничего ей не ответил, стремясь снова обладать ею.
Пирс действовала в свойственной ей манере. Двигаясь с неестественной скоростью, она меняла их общий темп, местоположение, не останавливая порыва страсти. Она одним движением расстегивала его рубашку, целовала его скулы, царапала кожу, а затем так же быстро меняла позицию, позволяя ему покрывать её прекрасное тело горячими поцелуями.
Он задыхался. Глотал горячий пустой воздух. Мысли в голове путались, и различить свои и чужие было просто невозможно. Они наслаивались, обвивались, скользили, словно клубок змей, опутывали, тянули за собой. Жар чужих прикосновений тела, жажда, плавящая вены, сосуды, кости. Сжигающая дотла самообладание, которое хотелось потерять. Он снова и снова упивался ею. С маниакальным блеском в глазах поедал взглядом раскинувшуюся под ним обнаженную плоть. Терял рассудок и тонул в своем безумии. Мягкие, искусанные губы девушки… Он целовал их с невероятной жадностью, скользил по ней своими влажными ладонями, порождая волны дрожи по всему телу.
- Так, погоди.. Подожди.. Небольшой перерыв. - Шепотом проговорил Деймон, нехотя останавливаясь. Открыв свои глаза, она утратила свою маску наслаждения, с некоторой яростью отталкивая вампира от себя.
- У меня к тебе вопрос. Ответь на него.. - не обращая внимания на её жест, продолжал он, - и нас снова охватит страсть. Если ответ будет правильным, я забуду, как целых 145 лет скучал по тебе. Я забуду о том, сколько страданий мне принесла эта любовь. Я забуду обо всем и сможем начать всё сначала.
Он вновь сделал шаг навстречу к Кэтрин, вот только теперь она не выглядела так, будто всё ещё хочет этого. Её лицо теперь выражало некую растерянность.
- Этот момент очень важен для нас, потому что мы не ограничены временем. В этом вся прелесть вечности.
В его глазах светилась надежда на то, что он не зря сдался. Он провел рукой по её волосам, а затем, нежно взяв её аккуратное личико в свои руки, приподнял его, чтобы видеть любимые глаза. Но отчего-то он не смог увидеть в них ни одной различимой эмоции.
- Мне просто нужна правда, хотя бы один раз..
- Прекрати, - прервав его почти на полуслове, Кэтрин чуть отстранилась. - Я уже знаю вопрос. И ответ на него.
В ней не осталось ни капли прежней страсти, и весь огонь, пылавший в ней несколько минут назад, потух под её холодной маской. Он вдруг снова увидел в ней сожаление, но на этот раз оно было несколько другим.
Деймон всё ещё не выпускал её из рук. Разглядывал каждую черту её лица, гладил по волосам. И ждал того ответа, которого хотел.
- Правда в том, что я никогда не любила тебя. Всегда был лишь Стефан.. - она убрала его руки от своего лица и замолчала. Он же всё ещё смотрел в её глаза, словно пытаясь увидеть в них ложь. Всего на минуту он поверил, что все его страдания, всё его ожидание были не напрасны. Что он сможет вернуть её, вернуть нормальную жизнь. Но в который раз всё перечёркивает одной и то же имя. "Стефан".
Теперь, ей здесь точно не место. Ни сказав больше ни слова, она двинулась к выходу, оставив Сальваторе одного во всём доме. Возможно, в этом и был её план: снова поиграть, снова причинить боль. Она ведь нигде не появляется просто так.